Ätherische öl aus schafgarbe

Das von Agrokim OOD gewonnene ätherische Öl aus Schafgarbe zeichnet sich durch eine hohe Qualität aus.
PROA
DORF GORNO BOTEVO, STADT STARA ZAGORA

    Kontaktiere uns

    Öko angebaut
    Hergestellt in Bulgarien
    100% Naturprodukt
    Keine Pestizide
    Detaillierte Beschreibung

    AGROKIM OOD bewirtschaftet Schafgarbe der Sorten Proa. Achillea millefolium ‚Proa‘ ist eine Hochertragssorte mit einem höheren Gehalt an ätherischem Öl (1,3%), besserem Blühen und die Blüten sich gleichmäßiger weiß gefärbt. Schafgarbe-Pflanzen der Sorte „Proa“ erreichen Wuchshöhen von 60 bis 90 cm (24 bis 36 Inch), die weißen Blütenkörbchen werden auf lange Ständel im Sommer gebildet.

    Schafgarbe wird als Heilpflanze und Dekorationen mit getrockneten Pflanzen und Kräuterteemischungen verwendet. Ätherisches Öl kann mit Wasserdampf-Destillation aus dem Blütenstand gewonnen werden und ist in der kosmetischen Industrie als Bestandteil von Kräuterschampoos und Kräutercremen einsetzbar. Schafgarbenblüten haben eine bessere heilende Wirkung als die Blätter. Das ätherische Öl wird zur Behandlung von Erkältungen, Fieber, Verdauungsstörungen und Kreislaufstörungen verwendet. Schafgarbe findet Verwendung auch als wertvolles Tonikum für Leber und Nieren.